您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我处组织开展实验室安全专项检查
[发表日期:2018-04-20 浏览次数:1761次]
    

为进一步规范实验室安全管理工作,支撑学校教学科研活动有序开展,强化师生安全意识,杜绝实验室安全隐患,近期,在日常例行检查的基础上,由实验室管理科、校实验室安全督导组先后对林学楼、生技楼、工业楼、逸夫楼等实验室安全情况进行了专项检查。实验室与基地建设管理处副处长侯文军、实验室管理科全体成员和校实验室安全督导成员参加了检查。

本轮专项检查重点检查了实验室危险化学品的保管和使用、废气液处理、高温高压设备使用、消防器材的装备和完好情况及其他各类安全隐患。检查过程中,相关单位负责人介绍了本单位实验室安全管理工作的开展情况。侯文军希望各实验室遵循“全覆盖、零容忍、严要求、重实效”的工作要求,高度重视实验室安全工作,时刻做到安全警钟长鸣,防患于未然。尤其要加强对危险化学品和高温高压设备的管理,有效预防和遏制实验室安全事故的发生。要加强对师生的安全教育和培训,提升安全意识,提高实验室安全管理水平。

实验室管理科及时将本次检查过程中发现的实验室安全管理问题反馈给了各相关学院,要求相关学院、实验室和负责人抓紧整改落实。


版权所有:南京林业大学实验室与基地建设管理处  技术支持:南京先极科技有限公司  © 2011