您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校召开2018年实验室建设和安全工作布置会
[发表日期:2018-05-30 浏览次数:1746次]
    

  5月24日下午,我校在老图书馆413会议室召开了2018年实验室建设和安全工作布置会。各有关单位负责人和各学院分管实验室工作的副院长出席会议,会议由副校长李维林主持。
    会上,实验室与基地建设管理处负责人通报了2017年实验室建设项目完成情况、近期实验室安全检查工作中发现的突出问题和环保局、公安局对我校实验室环保及安全检查情况,布置了2018年实验室建设项目、国家级示范性虚拟仿真实验室项目的申报和实验室信息数据的统计上报等工作,布置了实验室安全隐患排查整治、实验室剧毒化学品的排查等工作。会议研究确定了南京林业大学国家级实验教学示范中心建设和运行管理委员会、实验室管理委员会和特种设备与实验室安全管理委员会成员建议名单。
    李维林副校长作了总结讲话。他要求各单位按照要求切实做好2017年实验室建设项目的验收工作,积极申报2018年实验室建设项目。李维林重点强调了实验室安全与环保工作,要求各学院及有关单位高度重视,按照“全覆盖、零容忍”的要求,全面深入开展安全教育;要有高度的责任心,时刻绷紧实验室安全工作这根弦,对实验室出现的安全隐患和问题要层层排查并整改落实到位;要完善安全事故应急预案,强化安全风险防控意识和能力,有效预防和坚决遏制重特大事故发生,确保师生安全和校园稳定。他还就我校环保、安全等问题的扎口管理进行了统一部署。


版权所有:南京林业大学实验室与基地建设管理处  技术支持:南京先极科技有限公司  © 2011