您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校组织参加全国高等学校实验技术队伍建设与改革发展研讨会
[发表日期:2018-07-19 浏览次数:412次]
    

    2018年7月12-15日,由中国高等教育学会实验室管理工作分会和贵州大学联合主办的高等学校实验技术队伍建设与改革发展研讨会在贵阳市圆满举行。包括来自我校实验室与基地建设管理处的全国147所高校从事实验室管理工作的500余人参加了会议。

    本次研讨会主要针对目前高等学校实验技术队伍建设与改革发展中所关注的工作方向进行了主题内容研讨。“清华大学实验技术队伍改革的研究与探索”、“东南大学实验队伍建设的研究与实践”、“以实验队伍为支撑,加快实验室建设”、“‘双一流’建设过程中的实践与思考”、“新时代高校实验技术队伍的建设与发展”等专题报告重点突出了在双一流高校建设的要求与实验技术队伍建设的形势、实验技术队伍编制、岗位、职称和机制等关注话题,并进行了现场互动、交流,赢得一致好评。

    这次研讨会通过推广高校实验技术队伍的典型工作经验,集思广益,有助于制订行之有效的高校实验技术队伍建设规划,以及注重实施过程和考评工作,对增强新时代我国高等学校实验技术队伍建设与发展的活力具有较高现实意义。


版权所有:南京林业大学实验室与基地建设管理处  技术支持:南京先极科技有限公司  © 2011