您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
实验室管理科成功处置一批实验室废旧空瓶
[发表日期:2018-09-12 浏览次数:138次]
    

    今年3月份,学校召开了“双一流”建设动员大会,极大的鼓舞了广大师生的工作热情,暑假期间留在学校参加科研、竞赛培训等研究生就达到400人,他们在暑假中了参加导师的科研工作,也产生了很多废液、空瓶等危废。

    由于当前环保要求力度空前的增大,我处收废量也急剧增加,给我处处理液废和固废带来了很大的困难。为积极配合我校的“双一流”建设,我处强化责任意识,不推诿不诉苦,积极的跟相关单位联系,想方设法加快危险废弃物的转运处理工作。

    9月10日,我处成功处理了一批空瓶等废弃物,同时对固体废弃物仓库进行了整理,将目前尚不能处理的部分过期药品和固体废弃物进行了集中、有序、安全堆放,腾出库存量为下一步的收废工作打下基础。

废弃空瓶安全装车

过期药品、其他固废有序堆放

 


版权所有:南京林业大学实验室与基地建设管理处  技术支持:南京先极科技有限公司  © 2011