您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
全省高校实验室信息统计工作培训会在我校举行
[发表日期:2018-10-11 浏览次数:115次]

10月8-9日,由江苏省教育厅高教处主办、南京林业大学实验室与基地建设管理处承办的2018年全省高校实验室信息统计工作培训会在我校举行,会议邀请了北京化工大学实验室统计系统专家为参会老师进行讲解。省教育厅高教处、南京林业大学实验室与基地建设管理处的相关领导出席了本次会议。

会上,省教育厅高教处魏永军主任介绍了实验室信息统计工作的基本情况,他指出实验室信息统计工作紧紧围绕高校全面深化改革总体部署,做好实验室统计工作提升了实验室资产管理效益,为高校人才培养和学校建设发展提供了有力支撑。

据悉,此次培训主要内容涵盖有高等学校实验室信息统计报表填报说明及讲解、实验室信息统计系统操作技能培训、有关统计政策法规和实验室信息统计指标体系解读,以及对高校实验室基本状况及发展趋势作了分析和介绍。此次培训会提高了实验室信息上报的工作效率和数据的准确性,进一步提升了高校实验室的信息化管理水平。